Вы здесь

Тепличный комбинат «Волга» наладил производство фруктовых соков

На многопрофильном предприятии Саратовской области, специализирующемся на выращивании плодоовощной продукции и разведении рыбы, введена в эксплуатацию новая производственная линия по изготовлению фруктовых соков.

Пять лет назад в хозяйстве тепличного комбината «Волга» приступили к закладке яблоневого сада интенсивного типа с оборудованием капельного полива деревьев. Два года назад сад, занявший площадь около ста тридцати гектар принес первый урожай в сто восемьдесят тонн яблок. При выходе на полную мощность проект обещает выдавать более трех тысяч тонн фруктов в год, что позволит полностью закрыть потребности района в данной продукции.

Предприятием заблаговременно, три года назад, возведено хранилище для фруктов, позволяющее разместить две с половиной тысячи тонн урожая. В рамках комплексного подхода к проекту построен перерабатывающий цех по прямому отжиму и производству яблочного сока, приобретено и установлено современное оборудование, позволяющее получать до полутора тысяч литров готовой продукции в час. На сегодняшний день хозяйство уже произвело более тридцати тысяч литров фруктового сока.

02.10.2020

Волга
Волга

АО «Волга» — российский агропромышленный комплекс многопрофильного хозяйствования, осуществляющий свою деятельность в Саратовской области.

Балаково (Саратовская область)

Саратовская область, г. Балаково, п/я 26