Вы здесь

В Пикалево открылась кондитерская фабрика

В индустриальном парке «Пикалево», размещенном на площади десяти гектаров на юго-востоке Ленинградской области, открылась новая кондитерская фабрика «Ф. Скрупской», которая будет производить кукурузное драже в шоколадной глазури.

Производство разместилось в трех корпусах индустриального парка. Проектная мощность линии составляет девятьсот тонн готовой продукции в год. Для реализации проекта были привлечены инвестиционные средства в размере ста пятнадцати миллионов рублей. На предприятии создано двадцать семь рабочих мест со средней ежемесячной зарплатой сотрудников более пятидесяти тысяч рублей, что значительно выше среднестатистического показателя для данного региона.

На фабрике установлено новое оборудование зарубежного и российского производства, позволяющее успешно производить переработку круп по современным инновационным технологиям, в основе которых лежит метод экструзии — процесс высокоэффективной гидро-, термо- и механической обработки злакового сырья.

Выступая в качестве резидента индустриального парка, инвестор и производитель пользуется рядом существенных льгот и преференций.

11.09.2020