Вы здесь

В Воронеже молочным заводом запущена линия по нарезке сыров с помощью ультразвука

Компания «Молвест», известный воронежский производитель молочной продукции, внедрила на производстве новую технологию нарезки. Полутвердые сыры марки «Вкуснотеево» теперь будут нарезаться с помощью ультразвукового ножа.

Такая техника снижает давление на сам продукт из-за вибраций, которые производит работающий нож. Частоту вибраций задает специальный ультразвуковой генератор. Благодаря данной технологии практически не происходит загрязнение ножа. Запуск новой линии обошелся предприятию почти в 63 миллиона рублей – общая стоимость инвестиций, вложенных в проект.

Компания в настоящее время делает упор на расширение линеек упакованных сыров. Доля небрендированных сыров, продающихся на развес, значительно сократится, в пользу продукции в упаковках с фиксированным весом. Новая ультразвуковая линия нарезает сыры кусками массой в 200, 300 грамм и один килограмм.  

Производство сыра было запущено «Молвестом» в 2014 году. Кроме известных сыров вроде «Тильзитера» и «Сливочного» компания обещает расширение линейки и добавления в ассортимент «Гауды» и нежирного полутвердого сливочного сыра.

26.06.2020

МОЛВЕСТ
МОЛВЕСТ

Ассортимент компании: молоко, молочные продукты, сыр, творог. Поставки, дистрибьюция.

Воронеж (Воронежская область)

г. Воронеж, 45 Стрелковой Дивизии, 259