Кичменгско-Городецкий мясокомбинат
161401, Россия, Вологодская обл, с. Кичменгский Городок, ул. Рабочая, 26
8 (817) 402-14-21161401, Россия, Вологодская обл, с. Кичменгский Городок, ул. Рабочая, 26
8 (817) 402-14-21За 2011 год Кич-Городецкий мясокомбинат расширил ассортимент продукции, любимой вологжанами. Сегодня Кич-Городецкий мясокомбинат считается одним из ведущих предприятий пищевой промышленности Вологодской области. Его продукция известна не только жителям Кич-Городецкого, Велико-Устюгского, Нюксенского, Тарногского, Никольского, Бабушкинского районов, но и далеко за пределами региона – в Архангельской, Кировской и других областей. Несмотря на удаленность мясокомбината от крупных центров Вологды и Череповца, частные предприниматели регулярно поставляют колбасные изделия из Кич-Городка на прилавки городских магазинов. Мясокомбинат райцентра – одно из тех предприятий, которыми может гордиться каждый вологжанин. Уровень развития сравним с уровнем лучших комбинатов мира. Дорогостоящие аппараты лучших фирм мира, такие как термическая камера, интенсифицируют процесс производства и автоматизируют многие ручные операции. При этом все аппараты настроены на работу именно в условиях работы мясокомбината Кич-Городка – для этого на мясокомбинат приезжают специалисты от фирм-изготовителей. После масштабного ремонта и дорогостоящего переоборудования, что дало возможность придерживаться строгих санитарных и гигиенических требований, руководство компании не останавливается на достигнутом. В 2011 году процесс обновления оборудования продолжился, и это позволило Кич-Городецкому мясокомбинату предложить вологжанам новые виды колбас и полуфабрикатов. «Новинок, появившихся благодаря новому оборудованию, - очень много, - делится технолог предприятия Ангелина Николаевна. – Среди 11 видов можно назвать ставшие востребованными у вологжан: из полукопченых – «Свиная» и «Юбилейная», из вареных – «Семейная». Также большим спросом пользуются сосиски «Генеральские». Активно развивается направление производства деликатесных изделий и полуфабрикатов. «Нашим покупателям очень нравятся деликатесы из мяса птицы: варёно-копчёные окорочёк, грудка, а также куринные крылышки», - говорит технолог. Из большого ассортимента полуфабрикатов Кич-Городецкого мясокомбината, которые стали продаваться в магазинах области в 2011 году, популярностью пользуются пельмени «Домашние от Поповой», «Сибирские фирменные», крупнокусковые полуфабрикаты – свиные лопатка и грудинка, мясные «Ежики вкусные», натуральные фарши и многое другое. По-прежнему на пике продаж – колбасы, изготовленные по ГОСТам: «Молочная», «Русская», «Таллиннская», «Одесская».