Вы здесь

Александр Моор открыл комплекс по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 тыс. тонн в год в Тюменской области

Александр Моор открыл комплекс по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 тыс. тонн в год в Голышмановском городском округе 7 сентября. Он с депутатом Госдумы Николаем Брыкиным находится в рабочей поездке по округу.

Проект реализует ООО "Руском". С начала строительства комплекса создано 1 тыс. 141 рабочее место. Производство включает в себя: комбикормовый завод, элеваторный комплекс, площадку племенного репродуктора (с. Бушуево Юргинский район), площадку в Голышмановском городском округе.

"Мы даем старт крупному инвестиционному проекту. Мне приятно, что он реализуется в сфере АПК. В этом проекте задействовано два муниципалитета: Юргинский район и Голышмановский городской округ", – сказал Александр Моор.

По данным на 1 августа 2021 года поголовье в комплексе Голышманово составило около 2 млн. Объем производства птицы равен 3 тыс. тонн в месяц.

"К концу года проект выйдет на полную производственную мощность. Мы создали самую современную птицефабрику в мире. Проект масштабный. Я хочу поблагодарить правительство Тюменской области и лично Александра Моора, Владимира Чейметова, глав районов. Без их поддержки, мы вряд ли сумели реализовать проект за короткий срок", - рассказал председатель совета директоров ГК "Руском" Темури Латария.

По словам главы муниципалитета Александра Ледакова, продукция новой птицефабрики уже появилась на прилавках супермаркетов районов юга Тюменской области и в северных округах региона.

Источник: t-l.ru

08.09.2021

Руском
Руском

Предприятие осуществляет деятельностью по выращиванию, разведению и переработке бройлеров.

р.п. Голышманово (Тюменская область)

627300, рп Голышманово, р-н Голышмановский, ул Московская, д. 1