Вы здесь

Фонд развития моногородов выделил Белевскому консервному заводу в Тульской области более 175 млн рублей

9 ноября в Белеве состоялась церемония открытия Белевского консервного завода после реконструкции и запуска цеха по производству фруктового пюре.
В ней приняли участие первый заместитель Губернатора Вячеслав Федорищев, главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева и генеральный директор ООО «Инд-Гарник» Рафик Папян.
Напомним, что соглашение о сотрудничестве между руководством завода и правительством региона было подписано в феврале 2019 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи.
Губернатор Алексей Дюмин уделяет большое внимание развитию всех муниципалитетов региона, в том числе моногородов.
Как отметил глава региона, «Белев – исторический город Тульской области. Благодаря тульским инвесторам здесь возрождаются старые и создаются новые производства. Инвестиции в проект превысили 500 млн рублей. Это оживление экономики района, дополнительные налоговые доходы и порядка 60 новых рабочих мест. Уверен, что продукция предприятия будет востребована не только на российском, но и на международных рынках».
От имени Алексея Дюмина участников церемонии приветствовал Вячеслав Федорищев. Он отметил важную роль Фонда развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) в реализации проекта и поблагодарил Ирину Макиеву за помощь в его реализации.
«Для небольших моногородов создание новых производств это всегда большое и радостное событие. Именно поэтому так приятно каждый раз присутствовать на их открытии. Займ Фонда развития моногородов для «Белевского консервного завода» - это масса новых возможностей, которые «открылись» благодаря слаженной работе команды губернатора Тульской области, моногорода Белёв и завода, а также Группы ВЭБ.РФ. Будем ждать новых проектов от Белёва и других моногородов региона!», -  отметила Ирина Макиева.
Директор завода Дмитрий Жданов сообщил, что запланированная мощность производства – 9000 тонн фруктового пюре в год. В августе 2020 года в рамках инвестиционного проекта предприятие получило в Фонде развития моногородов беспроцентный заем в размере более 175 млн рублей. На эти средства завод оснастили новым оборудованием: линией по производству фруктового пюре, паровой и водогрейной котельными.

Источник: tularegion.ru

10.11.2021

Белевский Консервный Завод
Белевский Консервный Завод

Завод осуществляет производство консерв различного типа: фруктовых, мясных и других.

Белев (Тульская область)

Тульская обл., г. Белев, ул. Спортивная, д. 3