Вы здесь

ГК «Таврос» запустила в Белебеевском районе откормочную площадку для нового свинокомплекса

7 июля в ходе рабочей поездки в Белебеевский район Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил сельскохозяйственные предприятия, реализующие масштабные инвестиционные проекты.

На территории Донского сельсовета Белебеевского района Башкирская мясная компания (входит в группу компаний «Таврос») завершила строительство откормочной площадки № 3, где будут содержать 35 тысяч свиней. Это часть инвестпроекта по созданию в Белебеевском районе современного свинокомплекса, который расположен рядом с деревней Шаровка. Напомним, его одобрили на заседании «Инвестчаса» в апреле 2019 года.

Как рассказал генеральный директор Башкирской мясной компании Ринат Зайнуллин, на площадке общей стоимостью 980 млн рублей будут работать 45 специалистов. А готовая продукция поступит на новый мясокомбинат, строительство которого начнут в Белебеевском районе в августе 2021 года.

– Эти проекты – часть большой инвестиционной программы «Тавроса» с объёмом вложений порядка 10 млрд рублей, – пояснил Ринат Зайнуллин. – Соглашение с Правительством республики о её реализации, включающее создание мясокомбината, мы подписали на Петербургском международном экономическом форуме.

Главе Башкортостана показали помещения откормочной площадки и современное технологическое оборудование, в том числе климатическую систему для содержания скота и кормовые автоматы. Отметим, часть материалов и оборудования инвестор приобрёл у республиканских производителей.

– Это очень масштабный проект в сфере индустриального животноводства. В нём заложена хорошая экономика, – отметил Радий Хабиров. – Группа компаний «Таврос» – один из наших стратегических и надёжных партнёров. Будущее агропромышленного комплекса республики – за большими и сильными игроками. Будем поддерживать их, помогать развиваться дальше.

Рядом с деревней Русская Швейцария руководитель региона посетил строительную площадку животноводческого комплекса ООО «Северная Нива Башкирия» на 3,5 тысячи коров.

Как рассказал региональный директор компании «Северная Нива» Пётр Дубянский, реализация проекта находится на начальной стадии. Возведение комплекса планируют завершить через два года.

Здесь же Главе Башкортостана представили концепцию создания в Белебее молокоперерабатывающего завода компании. Инвесторы планируют, что он будет выпускать широкий ассортимент продукции под брендом «Эконива».

Радий Хабиров ознакомился с образцами молочной продукции. До запуска нового комплекса в республике продукцию будут привозить в Башкортостан из Воронежа и Калуги, где работают аналогичные заводы компании. Таким образом инвесторы хотят сформировать устойчивый потребительский спрос на качественную и безопасную молочную продукцию.

Глава Башкортостана поддержал инициативу предпринимателей, отметив, что республика окажет необходимую поддержку в реализации проектов.

Источник: glavarb.ru

08.07.2021

Башкирская мясная компания
Башкирская мясная компания

Компания осуществляет деятельность по разведению свиней.

с. Тавричанка (Республика Башкортостан)

Республика Башкортостан, г. Уфа, Проспект Октября, д.1