Вы здесь

Крупнейший российский производитель мясной продукции запустил в регионе новое предприятие

В понедельник, 20 декабря, в Правдинске состоялось открытие цеха по выпуску полуфабрикатов ООО ПКО «Отечественный продукт» (Группа «Черкизово»). В мероприятии принял участие губернатор Антон Алиханов.

Новая производственная площадка специализируется на выпуске говяжьих котлет для бургеров мощностью 14 000 тонн готовой продукции в год. Поставки полуфабрикатов будут осуществляться в сеть ресторанов Бургер Кинг в России. Проект, инвестиции в который составляют 1,1 млрд рублей, обеспечил создание более 100 новых рабочих мест.

«Сельское хозяйство и пищевая переработка для нас – одна из ключевых отраслей. У нас постоянно реализуются новые проекты, и я очень рад, что Группа «Черкизово» – крупнейший производитель мясной продукции в стране, выбирает Калининградскую область для реализации своих инвестиционных проектов, – сказал Антон Алиханов. – Мы сегодня обсуждали возможности дальнейшего развития. Завод спроектирован таким образом, что здесь можно разместить еще одну линию и нарастить количество производимой продукции. И, конечно, очень важно, и для Правдинского района, и для всего региона, что создаются новые рабочие места».

Отметим, инвестпроект реализован в рамках соглашения правительства региона и Группы «Черкизово», которое было подписано минувшим летом на Петербургском международном экономическом форуме.

«От лица компании хочу поблагодарить Антона Андреевича, минсельхоз и правительство Калининградской области за поддержку проекта. Строительство комплекса по производству говяжьих котлет велось в самый строгий период ограничений, вызванных пандемией, и, преодолев колоссальное количество препятствий, мы смогли запустить объект в намеченный срок. В перспективе мы можем двукратно увеличить производство говяжьих котлет для бургеров. Также есть потенциал для расширения выпуска ветчин», – сказал руководитель инвестиционных проектов Группы «Черкизово» Леонид Измайлов.

Для справки:

Публичное акционерное общество «Группа Черкизово» (ПАО «Группа Черкизово») – крупнейший производитель мясной продукции в России. Компания входит в пятерку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа включает 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. По итогам 2020 года компания выпустила около 1 млн тонн мясной продукции.

В Калининградской области Группа «Черкизово» представлена мясокомбинатом ООО ПКО «Отечественный продукт». Завод производит более 12 800 тонн ветчины (9 видов ветчинной колбасы) и 14 000 тонн котлет из говядины для бургеров. Готовая продукция поставляется в другие субъекты Российской Федерации (в 7 федеральных округов).

Завод является резидентом ОЭЗ в Калининградской области, общий объем инвестиций Группы «Черкизово» в регионе с 2019 года составил более 1 млрд рублей.

Источник: gov39.ru

22.12.2021

ПКО
ПКО "Отечественный продукт"

Предприятие специализируется на выпуске полуфабрикатов в виде мясных котлет.

Правдинск (Калининградская область)

Калининградская область, г. Правдинск, Дружбинское шоссе, 4