Вы здесь

На Ставрополье запустили два мукомольных комплекса за 176 млн рублей

В Ставропольском крае в декабре запустили два мукомольных комплекса в Курском муниципальном округе: в селе Эдиссия и станице Галюгаевской. Объем инвестиций в создание производств составил 176 млн рублей, сообщает пресс-служба комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Мощность производства созданных предприятий в сутки составит более 200 тонн перерабатываемого зерна.

В пресс-службе комитета РБК Кавказ уточнили, что инвестором проекта в селе Эдиссия стал КФХ Г. А. Оганесян, в станице Галюгаевской — ООО СХП «Колхоз имени Ленина».

По данным комитета, на сегодняшний день в Ставропольском крае выпуск муки осуществляют более 110 хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм собственности. В 2021 году они из зерновых культур произвели более 250 тыс. тонн муки.

Всего в 2021 году в Ставропольском крае реализовано 13 инвестпроектов: шесть предприятий созданы с нуля, на семи проведена модернизация производства. Инвестиционная емкость исполненных проектов — более 5,2 млрд рублей, что в пять раз превышает значение 2020 года. Создано 491 рабочее место, добавили в пресс-службе комитета.

«Инвестиции в основной капитал в Ставропольском крае ежегодно увеличивается более чем на 20%. На будущий год запланирована реализация порядка 20 масштабных инвестпроектов общей инвестиционной емкостью более 3 млрд рублей», — сказал председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Источник: www.zol.ru

29.12.2021

КФХ Г. А. Оганесян
КФХ Г. А. Оганесян

Предприятие осуществляет мукомольную деятельность.

с. Эдиссия (Ставропольский край)

Ставропольский край, Курский р-н, с.Эдиссия, ул.30 лет Победы, д.19

ООО СХП «Колхоз имени Ленина»
ООО СХП «Колхоз имени Ленина»

Предприятие осуществляет деятельность по производству муки.

ст. Галюгаевская (Ставропольский край)

357859, Ставропольский край, Курский район, станица Галюгаевская, ул. Ленина, д.21