Вы здесь

Радий Хабиров сообщил об увеличении в Башкирии пунктов «Молочной кухни»

В Башкирии открылись семь цехов по переработке молока – в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Сибае, Белорецке, Октябрьском и Верхних Кигах. Суммарно они перерабатывают до 20 тонн молока в сутки. Об этом сообщил в соцсетях Глава Башкирии Радий Хабиров.

Сейчас идет работа над расширением базы раздаточных пунктов, чтобы родителям было удобно получать молочную продукцию, не уезжая каждый раз далеко от дома. Всего в республике есть уже 132 пункта, где можно получить молочную продукцию и сухие смеси.

Радий Хабиров рассказал, что сегодня, 20 апреля, стационарный пункт выдачи продукции «Молочной кухни» открылась в селе Толбазы Аургазинского района, он будет работать три раза в неделю. Здесь бесплатной молочной продукцией обеспечиваются 160 детей и одна кормящая мама. Ранее свежие йогурты, творожки, кефир и молоко выдавались в местной аптеке.

Вчера новый пункт продажи и выдачи молочной продукцией открылся в Уфе на улице Российская, д. 13.

«Благодаря активным просьбам жителей Дюртюлинского района, «Молочная кухня» пришла в деревни Асяново и Семилетку – маршрут автолавки, которая привозит продукцию, скорректировали по просьбам родителей», ‒ сказал Радий Фаритович.

Глава Башкирии подчеркнул, что  он лично контролирует проект создания в республике «Молочной кухни».

Также Радий Хабиров отметил, что часть молочки, которая раздается бесплатно, потребители разбирают мгновенно, выставляемая на продажу тоже не залеживается. Производство будет расширяться, заверил руководитель республики.

Источник и фото: ufimnivy.rbsmi.ru

21.04.2021

Молочная кухня
Молочная кухня

Компания осуществляет производство молочной продукции в Башкортостане.

Уфа (Республика Башкортостан)

450059, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Рихарда Зорге, д.9, к.3