Вы здесь

С современными технологиями в АПК познакомился Вячеслав Гладков на новом свиноводческом комплексе

Сегодня глава региона Вячеслав Гладков совершает рабочую поездку в Корочанский район. Она началась со знакомства с крупнейшим агрохолдингом региона. АПХ «Мираторг» по производству свинины открылся после реконструкции. В модернизацию инвестировано более 1 миллиарда рублей. Это увеличит валовый выпуск продукции на 10 %.

«Агрохолдинг уже много лет находится на территории региона. Это крупнейший производитель мяса в стране, и мы очень хотим, чтобы и дальше эта компания присутствовала на нашем региональном рынке и создавала новые рабочие места. Для нас важно, что предприятие постоянно развивается и использует современный подход к производственному процессу, создаёт комфортные условия для сотрудников», – написал Вячеслав Гладков на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

Для 3 тысяч белгородских сотрудников холдинга оборудован целый мини-городок для проживания рядом с работой. В детском саду есть дежурные группы для детей работников, занятых на производстве.

Источник: mirbelogorya.ru

17.04.2021

Свинокомплекс Короча
Свинокомплекс Короча

Агропромышленный холдинг «Мираторг» является одним из крупнейших инвесторов в АПК России. В начале 2009 года АПХ «Мираторг» ввел в эксплуатацию крупнейшее и самое высокотехнологичное в России предприятие по убою и первичной переработке мяса – ЗАО «Свинокомплекс Короча».

с. Мальцевка (Белгородская область)

Российская Федерация, 309220, Белгородская область, Корочанский район, с. Мальцевка