Вы здесь

В Бугульминском районе Татарстана построили первый молочный комплекс из трех молочных ферм

В ООО «Северная Нива Татарстан» Бугульминского района ввели в эксплуатацию первый молочный комплекс из трех молочных ферм. Он рассчитан на 3550 коров.Его производственная мощность составляет 100 тонн в сутки. Общий объем инвестиций в проект составит более 11 млрд. рублей.

На предприятии произведен запуск доильного зала «Карусель». Устройство представляет собой круговую платформу на бетонном основании. Одновременно на нем может проходить дойка 72 коров. 

Процесс максимально комфортный. Корова заходит на "Карусель" и занимает отдельную ячейку. Доярка моет вымя, и устанавливает доильный аппарат. За один оборот "Карусели" корова отдает молоко. Без всякого вмешательства человека система после каждого животного стерилизует доильный аппарат.

На территории комплекса также установлены и работают программы по управлению стадом Dairy Comp 305 и управлению кормлением WinMix. Идентификация животных унифицированными номерами составляет 100 %.

Поголовье нетелей голштинской породы для комплектации фермы поставляется  из Германии. По оперативным данным Минсельхозпрода РТ на сегодняшний день производство молока за сутки составляет 19550 кг, надой молока на 1 племенную корову 25 кг в день.

Комплекс станет серьезной точкой роста для всего юго-востока Татарстана, а также обеспечит устойчивое социально-экономическое развитие сельских территорий.

Источник: agro.tatarstan.ru

02.04.2021

Северная Нива Татарстан
Северная Нива Татарстан

«Северная Нива» работает с 2002 года. Основное направление деятельности — молочное животноводство. Предприятие также развивает растениеводство (выращивает кормовые культуры, яровую пшеницу твердых и мягких сортов, подсолнечник, горох) и мясное животноводство.

д. Зеленая Роща (Республика Татарстан)

Татарстан респ., Бугульминский район, д. Зеленая Роща, ул. Шоссейная, д. 4А каб. 1