Вы здесь

В Кузбассе после десятилетнего простоя заработала птицефабрика

На Мысковской птицефабрике, которая возобновила работу после десятилетнего простоя, в ближайшие годы реконструируют 22 корпуса для содержания птицы и увеличат мощность до 12 тысяч тонн мяса в год. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов в ответе на запрос «ФедералПресс».

«В 2020 году на птицефабрике завершена комплексная модернизация производства: реконструированы убойный цех на четыре тысячи голов в час и шесть корпусов на 190 тысяч голов птицы, заработал новый инкубатор на 150 тысяч яиц, складской цех оснащен холодильным оборудованием объемом 500 тонн, обновлены системы электро- и водоснабжения», – рассказал министр.

ООО «Мысковская птицефабрика» находится в Новокузнецком районе, зарегистрирована в 2010 году, следует из данных Basis Seldon. На данный момент владельцем Мысковской фабрики является АО «Роспозитивимпульс», в составе которого еще семь дочерних организаций: «Кузбасский пищекомбинат», Яшкинская птицефабрика, птицефабрика «Снежинская» и «Инская», а также другие предприятия. Директор – Руслан Мамедали оглы Гудаев. Выручка в 2020 году нулевая, чистый убыток – 3,6 млн рублей.

Источник: pticainfo.ru

01.10.2021

ЗАО
ЗАО "Мысковская птицефабрика"

Птицефабрика осуществляет производство яиц и куриного мяса.

г. Мыски (Кемеровская область)

Кемеровская обл.,г. Мыски,ул.Степная,д.3