Вы здесь

В Смоленской области «КРОЛЪ и К» запустил новую площадку для увеличения объемов производства в 2 раза

В рамках рабочей поездки в Гагаринский район Губернатор Алексей Островский посетил новую откормочную площадку предприятия «КРОЛЪ и К» в селе Токарево, строительство которой осуществлялось в рамках реализации инвестиционного проекта по расширению производственных мощностей предприятия.

В настоящее время завершено строительство 14 новых ангаров для содержания кроликов, здания санпропускника, репродуктора и очистных сооружений. В дополнение к этому, завезено прародительское поголовье кроликов от французского поставщика генетики-компании Hycole. В ходе реализации инвестпроекта на предприятии появится 50 новых рабочих мест, на данный момент общая численность сотрудников предприятия составляет порядка 200 человек
Напомним, «КРОЛЪ и К» является крупнейшим в России промышленным комплексом, специализирующимся на производстве мяса кроликов и работающим по современным европейским технологиям. На сегодняшний день общее поголовье фермы составляет более 400 тысяч кроликов, из них почти 34 тысячи – маточное поголовье. По итогам прошедшего года компания выпустила около тысячи тонн мясной продукции, а с вводом новой площадки производительность комплекса вырастет в два раза.
«В первую очередь, хотел бы отметить, что без поддержки Администрации региона и Вашего личного участия, Алексей Владимирович, мы не смогли бы достичь столь серьезных результатов. Благодаря открытию этой площадки мы преумножим объемы производства вдвое - с одной до двух тысяч тонн мяса кролика в год. Действительно, наши зарубежные партнеры уже признают, что мы можем по праву считаться крупнейшим кролиководческим предприятием Европы. Однако мы не намерены останавливаться на достигнутом и будем развиваться и впредь, - отметил управляющий «КРОЛЪ и К» Олег Папушин. - Все 14 ангаров, расположенные на данной откормочной площадке, полностью заполнены. Производство мяса и его продажа ведутся без сбоев. При этом мы стали делать особый упор на переработке крольчатины и расширении ассортимента - только 20% готовой продукции представляют собой тушки кроликов, а оставшиеся 80% - это фарш, различные полуфабрикаты, которые пользуются бОльшим спросом».
В состав комплекса входят промышленные ангары для содержания и выращивания мясных пород кроликов, современные цеха убоя и переработки, комбикормовый завод с оборудованием немецкого концерна «Himel», собственный автопарк, оборудованный рефрижераторными установками, а также здание репродуктора-лаборатории, где содержится племенное поголовье - генофонд фермы. Предприятие полностью оснащено средствами автоматизации всех процессов (кормление, поение, навозоудаление, вентиляция, охлаждение, отопление).
«КРОЛЪ и К» ежегодно участвует во Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень», представляя на ней регион. В рамках выставки компания неоднократно отмечалась медалью Министерства сельского хозяйства. Кроме этого, в 2017 году предприятию был присвоен статус племенного репродуктора по разведению кроликов новозеландской белой породы.
Предприятие активно сотрудничает с производителями детского питания («ФрутоНяня», «Бабушкино лукошко»), поставляя им филе кролика. Товарная номенклатура компании представлена 70 позициями: тушки кроликов, полуфабрикаты (котлеты, колбаса, ветчина, сосиски, пельмени и пр.). При этом ассортимент продукции постоянно расширяется.

Источник: mcx.gov.ru
Стоит отметить, что Соглашение о сотрудничестве между администрацией и предприятием было подписано в 2019 году на полях Петербургского международного экономического форума Губернатором Алексеем Островским и председателем Совета директоров ООО «КРОЛЪ К» Владимиром Брежневым, а также управляющим предприятия Олегом Папушиным. Администрация Смоленской области на постоянной основе оказывает инвестору всестороннюю поддержку. В частности, было оказано содействие в оформлении и предоставлении в собственность муниципальных земельных участков, технологическом подключении инженерной инфраструктуры.

22.06.2021

КРОЛЪ и К
КРОЛЪ и К

ООО «КРОЛЪ и К» - крупнейший промышленный кролиководческий комплекс, расположенный в экологически чистой зоне Гагаринского района Смоленской области, спроектированный и выстроенный по европейским технологиям.

д. Сергеевское (Смоленская область)

215023, Смоленская область, Гагаринский район, д. Сергеевское