Вы здесь

В Собинке на заводе Mondelez за 2,5 млрд рублей наладили выпуск бисквитов

На собинском заводе компании «Мон’дэлис Русь» запущена новая производственная линия по выпуску бисквитов «Медвежонок Барни» и мини-кексов «Юбилейное». Объём инвестиций в проект составил 2,5 млрд рублей.

Возведение и монтаж здания были завершены в кратчайшие сроки. В мае 2020 года строители приступили к разметке площадки для нового объекта, а в июле 2021 года приступили к выпуску бисквитов в тестовом режиме. Пуско-наладочные работы завершились и осенью предприятие заработало на полную мощность.

На фабрике трудятся в основном местные жители. В новых цехах создано ещё 40 рабочих мест. При этом большинство производственных процессов – автоматизированы. Начало линии – огромная ёмкость, в которой замешиваются сахар, мука, масло и прочие ингредиенты для теста. Силиконовые формы для выпекания смазываются маслом, после чего наполняются смесью.

Далее продукция попадает в 40-метровую печь. Она разделена на несколько отсеков с разными температурными режимами. Испёкшиеся бисквиты подаются на автоматику, которая при помощи иголок наполняет кондитерские изделия начинкой и достаёт их из форм. Готовые сладости проходят через холодильную камеру длиной в несколько десятков метров. Остывшее лакомство проверяется на вес, влажность и проходит через металлодетектор и отправляется на упаковку. Сначала медвежонок заворачивается в обёртку, затем фасуется в коробку, а на последнем этапе робот-манипулятор расставляет готовую продукцию на поддоны. Время приготовления составляет 13 минут.

«Модернизация увеличила конкурентоспособность производства и сделала фабрику более технологичным предприятием. Реализация инвестиционного проекта в короткие сроки стала возможна благодаря активной поддержке администрации Владимирской области, муниципальных властей и наших партнёров», – отметил старший директор интегрированной цепи поставок Mondelēz International в Восточной Европе Дмитрий Шаченок.

Площадь нового комплекса позволяет установить дополнительные линии, которые будут запущены в 2022 и 2023 годах. Площадка относится к наиболее инновационным в российской кондитерской отрасли. К слову, применение энергоэффективных холодильных установок снижает негативное влияние на озоновый слой и увеличивает их работоспособность на 40%.

«Немаловажным фактором для дальнейшего развития компании станет автомагистраль М-12. По инициативе бизнеса для оптимизации логистики предусмотрены съезды со строящейся трассы на территории заводов в Собинке и Покрове», - рассказали в пресс-службе Белого дома.

Добавим, что открытие завода посетил врио губернатора Александр Авдеев. Он отметил, что руководство области продолжит уделять особое внимание созданию благоприятного инвестиционного климата.

 

«В регионе пищевая промышленность – одна из опорных. В ней работают порядка 500 предприятий. Её доля в структуре отгруженной продукции обрабатывающих производств – более 30%», - подчеркнул он.

На втором этапе реализации инвестпроекта «Рубикон» ООО «Мон’дэлис Русь» наладит выпуск печенья «Орео» в Собинке и производство шоколадных плиток в Покрове. Будет создано более 100 рабочих мест. Сумма инвестиций составит 2- 2,5 млрд рублей.

Источник: vlad.aif.ru

21.11.2021

Мон дэлис Русь
Мон дэлис Русь

Компания выпускает известные россиянам бренды, такие как шоколад Alpen Gold, Milka и Picnic, печенье «Юбилейное» и Oreo, бисквит «Медвежонок Барни», соленый снек TUC, жевательная резинка Dirol и леденцы Halls.

Покров (Владимирская область)

601123 Владимирская область, Покров, ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПЕТУШИНСКИЙ РАЙОН, ПОКРОВ ГОРОД, ФРАНЦА ШТОЛЬВЕРКА УЛИЦА, ДОМ 10