Вы здесь

В Тульской области появится завод по переработке картофеля

31 мая в ОЭЗ «Узловая» состоялась символическая закладка камня в честь начала строительства завода по переработке картофеля компании «МакКейн».

В церемонии приняли участие Губернатор Алексей Дюмин, посол Канады в России Элисон ЛеКлер и президент компании «МакКейн» по Европе, Средней Азии и Африке Эрвин Пардон.

Алексей Дюмин отметил, что Тульская область постоянно расширяет географию сотрудничества с зарубежными партнёрами. Сегодня дан старт крупному инвестиционному проекту канадской компании «Маккейн Фудс Рус». В ближайшем будущем здесь появится современный завод по переработке картофеля. Общий объем инвестиций – более 12 млрд рублей. На предприятии будет создано около 200 новых рабочих мест.

««Маккейн» – крупнейший в мире производитель замороженного картофеля фри и картофельных изделий. Реализация этого масштабного проекта в нашем регионе – большая честь для нас и важный этап развития долгосрочного сотрудничества. Правительство Тульской области гарантирует компании всестороннюю поддержку для динамичного развития предприятия», - подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что в Тульской области много лет работают иностранные компании с мировым именем. Среди них «Проктер энд Гэмбл», «Кнауф», «ЭсСиЭй», «Юнилевер», «Хавейл» и другие.

«Это значит, что в нашем регионе благоприятный инвестиционный климат, мы поддерживаем инвесторов, а бизнес доверяет региональной власти. Для нас все инвесторы, которые приходят в регион, становятся частью нашей большой региональной семьи. Добро пожаловать в нашу  семью! Добро пожаловать в Тульскую область!», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Посол Канады в России Элисон Лекле сообщила, что проект, который реализует компания «МакКейн» в Тульской области, создаст в регионе не только новый завод по переработке картофеля, но и откроет новые рабочие места и сотрудничество с тульскими фермерами. 

Эрвин Пардон отметил, что завод, построенный в Тульской области, станет одним из самый современных и экологичных предприятиёй компании. В регионе много высококвалифицированных кадров, хорошо развита инфраструктура. Появятся возможности сотрудничества с тульскими фермерами.

Элисон ЛеКлер и Эрвин Пардон поблагодарили Алексея Дюмина и правительство региона за оказываемую поддержку.

Источник: tularegion.ru

01.06.2021

МакКейн Фудс Рус
МакКейн Фудс Рус

Наша компания была создана братьями Маккейн, и в основу её деятельности был положен простой принцип – хороший бизнес начинается с правильных этических норм. Этот принцип остаётся основополагающим стандартом нашей Политики Корпоративной Ответственности, лозунг которой – “Be Good. Do Good.” (BGDG). Компания ведёт бизнес в строгом соответствии с канонами BGDG.

Узловая (Тульская область)

Тульская область, ОЭЗ Узловая