История Мясокомбината Кунгурский исчисляется десятилетиями – комбинат основан в двадцатые годы прошлого столетия, задолго до официального признания Кунгура историческим городом России. На сегодняшний день – это одно из крупнейших предприятий в Пермском крае. В ассортимент Мясокомбината Кунгурский входит более 150 видов изделий из мяса и птицы. Ежегодно на мясокомбинате производится около 20 тысяч тонн колбас и колбасных изделий, а объемы продаваемой продукции увеличиваются на 5-7%. В 2010-2011 г. г. инвестиции в модернизацию производства составили более 1, 7 млрд. руб. На предприятии установлено передовое оборудование от мировых ведущих производителей. Реальная производственная мощность комбината составляет более 120 тонн продукции в сутки. В 2011 году мясокомбинат открывает фирменный магазин Меркурий в г. Перми и приступает к расширению географии бизнеса, представляя свою продукцию в республике Татарстан. В планах комбината - дополнительная загрузка мощностей и расширение продуктовой линейки. По результатам работы 2010 г. Мясокомбинат Кунгурский входит в рейтинг ТОП-100 крупнейших предприятий Пермского края, в этом же году удостоен национальной премии Лучшие производители мясной продукции Российской Федерации 2010. Численный состав персонала комбината превышает 800 человек.