Вы здесь

На кофеобжарочном предприятии под Тверью запустили производство кофе в капсулах

vedtver.ru

Пресс-служба правительства Тверской области сообщила о том, что компания «Милфудс», то есть бывшая «дочка» финской Paulig, которая ушла из нашей страны и которая ранее развивала кофеобжарочное производство в данном регионе, смогла не только расширить ассортимент натурального кофе на своем предприятии под Тверью. Она также реализовала еще один крупный инвестиционный проект. На заводе Poetti установили и запустили новую производственную линию для изготовления кофе в капсулах. 

В данный проект по производству капсульного кофе было инвестировано более 100 млн. рублей. Компания «Милфудс» приступила к изготовлению в Тверской области спрессованных кофейных капсул под новым российским брендом Poetti. Торговать данной продукцией начнут уже в марте нынешнего года. Презентация нового производства состоялась ранее на ПМЭФ-2022. Именно тогда губернатор Игорь Рудня в городе на Неве встретился с руководством «Милфудс». А уже теперь начали выпускать новую продукцию.

Предприятие, которое выпускает кофейные продукты под брендом Poetti, находится на территории промышленного парка «Боровлево-2», что недалеко от Твери. В перспективе компания намерена расширять предложение в сегменте капсульного кофе. В частности, выпускать продукцию с добавлением натуральных ароматизаторов. Производитель также для того, чтобы повысить промышленную автоматизацию предприятия, будет и далее вкладывать средства в дело развития производственного потенциала кофеобжарочного предприятия.

Технологически обжаренный и молотый натуральный кофе упаковывается в капсулу, которая полностью изготовлена из алюминия. Процесс осуществляется в азотной среде. Она защитная. И потому кофе очень долго сохраняет вкусо-ароматические свойства, то есть на протяжении всего срока годности продукта. Герметичность обеспечивается за счет устройства капсулы и запайки фольги из алюминия. Капсулы Poetti можно использовать для вторичной переработки.

По словам Михаила Глухова, директора по маркетингу компании «Милфудс», была необходимость создать для потребителя общедоступный продукт сразу в трех измерениях: оборудование, необходимое для приготовления кофе; качество напитка, получаемое из него, а также ценовое позиционирование.

За счет локализации определенных производственных процессов, происходящих внутри страны, здесь в итоге смогли получить премиальный кофе в капсулах для потребителя. Отметим также, что такой кофе будет примерно на 30-40 процентов выгоднее по сравнению с иностранными аналогами.

Кофеобжарочный завод в Тверской области действует более 10 лет. Его мощности позволяют выпускать более 25 тысяч тонн кофе в год. Компания Paulig из Финляндии в начале мая 2022 года закрыла сделку по продаже своего российского бизнеса, то есть предприятия по обжарке кофе под Тверью, частному инвестору Викасу Сои. И тогда ООО «Паулиг Рус» переименовали в ООО «Милфудс».

31.01.2024

Кофеобжарочный завод Poetti
Кофеобжарочный завод Poetti

Кофеобжарочный завод Poetti в Тверской области работает более 10 лет.

д. Боровлёво (Тверская область)

Тверская область, д. Боровлёво-2, 2