Вы здесь

Сыроварня De Famille в подмосковном Чехове завершила реализацию инвестпроекта

chesom.com

В городском округе Чехов, что в Подмосковье, на сыроварне De Famille завершили реализацию инвестиционного проекта, который был направлен на то, чтобы улучшить и расширить свою производственную базу. Сыроварня De Famille в деревне Высоково городского округа Чехов в прошедшем году в рамках данного инвестиционного проекта получила грант в размере 35 миллионов рублей по программе государственной поддержки от губернатора региона Андрея Воробьева.

Проект предусматривал расширение производственной площади почти на тысячу квадратных метров. Здесь уже построили и оснастили всем необходимым новый склад готовой продукции, новые климатические камеры, а также цеха упаковки продукции. Также было приобретено современное климатическое оборудование отечественного производства и организовано пять новых рабочих мест.

Предполагалось, что, когда предприятие выйдет на плановую мощность, то оно сможет перерабатывать до 30 тонн молока в сутки, а годовые объемы составят примерно тысячу тонн сыра. По словам Владислава Мурашова, заместителя Председателя Правительства Московской области – министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в настоящее время модернизация производства по данному инвестиционному проекту полностью закончена. И в результате прирост производства мягких сыров составил 44 процента. 

Сыроварня De Famille выпускает сыры с мытой корочкой и сыры с благородной белой плесенью. Для этого используются французские рецепты. Сейчас сыроварня является единственным предприятием в масштабах всей страны, которое производит сыр «Камамбер», у которого низкое содержание жирности. Всего линейка продуктов сыроварни по итогам выполнения инвестпроекта, направленного на расширение производственной базы, насчитывает свыше десяти наименований.

Андрей Блажко, который основал сыроварню, отмечает, что изготовление мягких сыров с белой плесенью предполагает, что используемая вода будет очень чистая, как и воздух. Вот почему в так называемой «чистой зоне» требуется полная фильтрация воздуха. Причем до уровня, который соответствует показателям операционной в больнице. Вот почему очень важно было установить самое современное оборудование. И это удалось сделать, благодаря гранту губернатора.

Конечно, более точно было бы назвать De Famille не сыроварней, а маленьким сырным производством. Ведь, если разобраться, то сыр здесь не варят. На предприятии изготавливают Камамберы, Бри и Невшатели. А это сыры с белой плесенью, где молоко не варится, а пастеризуется. Андрей Блажко объяснил, что идея делать такую продукцию появилась у него в 2014 году. Именно тогда против России были введены санкции. И подобные сыры перестали ввозить на наш рынок.

07.02.2024

De Famille
De Famille

Компания осуществляет деятельность по производству сыра и молочной продукции.

Чехов (Московская область)

Московская обл, Чеховский р-н, д. Сергеево, ул Промышленная, 1