Вы здесь

В минувшем году «Московский картофель» увеличил выпуск чипсов на четверть

mos.ru

По информации, которую распространил Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы, в минувшем году компания «Московский картофель» не только увеличила производство, но и повысила качество продукции, которую она выпускает. Добиться этого удалось путем оптимизации производственных процессов. Причем на каждом этапе работы – от обжарки и нанесения специй до фасовки выпущенной продукции. 

Компанией «Московский картофель» в январе-ноябре минувшего года было произведено более 12,5 тыс. тонн чипсов. Это на 25 процентов больше показателя за соответствующий период предыдущего года. По словам Алексея Пашкина, генерального директора предприятия, в нынешнем году в компании намерены произвести модернизацию производственной линии. Таким образом, «Московский картофель» имеет реальную возможность добиться дополнительного увеличения производства чипсов из натурального картофеля – до 1,5 тысячи тонн в месяц.

А начало минувшего года было для компании еще более успешным. На предприятии «Московский картофель» в столице с января по апрель 2023 года изготовили на 66 процентов больше пачек чипсов, чем в соответствующем периоде предыдущего года. 

По информации, полученной журналистами в пресс-службе московского департамента инвестиционной и промышленной политики, такого удачного старта работы в минувшем году удалось достичь за счет того, что был расширен не только рынок сбыта. Также была расширена и продуктовая линейка. Как отметил Владислав Овчинский, возглавляющий департамент, в январе-апреле минувшего года предприятие выпустило на 4,8 млн. пачек чипсов больше по сравнению с соответствующим периодом года предыдущего. 

Как отметил Сергей Шапошников, руководитель управления по региональным и экспортным продажам предприятия «Московский картофель», в настоящее время ассортимент бренда включает в себя 23 вкуса чипсов на плоской и рифленой базе. Продукцию продают во всех регионах нашей страны. Ею торгуют не только крупные торговые сети, но и в частные торговые точки. Также продукция компании доступна для покупателей в маркетплейсах и сервисах доставки. 

Продукция идет на экспорт. В частности, в такие страны, как Беларусь, Южная Осетия, Узбекистан, Армения, Молдавия и прочие. А в прошлом году предприятие существенно увеличило объемы экспорта — до более чем 100 тонн. «Московский картофель» за минувшее десятилетие увеличил экспорт чипсов примерно в 40 раз! Компания вышла на внешний рынок в 2000 году, когда впервые поставила свою продукцию в Молдавию.

Компания с 1963 года занимается производством снеков из специальных сортов чипсового картофеля. Для этого она отбирает лучшие клубни. И они проходят множество этапов обработки и очистки. 

10.01.2024

Московский картофель
Московский картофель

«Московский картофель» - чипсы, которые компания начала производить, развивая уже известную торговую марку. Жители России впервые смогли попробовать этот продукт еще в 1963 году. 

Москва (Города федерального значения)

Пермская ул., 1, Москва, 107143