Вы здесь

Цех по переработке рыбы ввели в эксплуатацию в башкирском селе

i-gazeta.com

В Республике Башкортостан, в селе Толбазы Аургазинского района, ввели в эксплуатацию новый цех потребительского общества «Пищевик» по переработке рыбы. Планируемая мощность производства составляет от 15-ти тонн продукции в месяц. В данный проект инвестировано более 14 миллионов рублей. К реконструкции и модернизации цеха, который действовал ранее, приступили в июле. И работы были завершены в октябре того же 2023 года. В эксплуатацию цех ввели в начале текущего года. 

Проект, который реализовали в короткие сроки, сулит значительное увеличение объемов производства рыбных продуктов в масштабах всей республики. Для села Толбазы, где проживает примерно 10 тысяч человек, это также имеет немаловажное значение. 

На предприятии дополнительно организовали пять рабочих мест. В перспективе на предприятии намерены увеличить объем производства и организовать еще три рабочих места. А еще новая производственная площадка стала дополнительным источником поступления налогов в бюджеты. Как в местный, так и в республиканский.

С тех пор, как в июле 2023 года начали вести работы, цех претерпел существенные изменения. Ведь он стал современным предприятием. На реконструкцию и модернизацию ушло всего четыре месяца. Сроки стали вполне реальными, так как была поддержка на муниципальном уровне. В новом цехе созданы все необходимые современные условия. Все полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. И для рабочего персонала, и для выпуска качественной и безопасной продукции. 

Как подчеркнул Арслан Шагаретдинов, глава администрации Аургазинского района, данный проект был поддержан на «предпринимательском часе», который по традиции проводят в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» в районе. Субсидия была получена на основании муниципальной программы развития производства. И отныне работники потребительского общества «Пищевик» смогу выпускать полуфабрикаты и для школьного питания.

По словам Алексея Гусева, министра торговли и услуг Республики Башкортостан, Аургазинское районное потребительское общество смогло сохранить все направления деятельности потребительской кооперации. И производство, и торговлю, и общепит, и заготовительную деятельность. Данный проект, поддержанный муниципальными властями, стал отражением общей тенденции развития малого и среднего предпринимательства в районе. Естественно, это станет залогом того, что регион будет устойчиво развиваться и дальше в экономической и социальной сфере.

19.01.2024