Вы здесь

Производитель песка и щебня запустил в Подмосковье рыбоперерабатывающий цех

regions.ru

В Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области сообщили о том, что в подмосковной Истре введен в строй новый современный рыбоперерабатывающий цех. Такой неожиданный инвестиционный проект реализовало ЗАО «Мансуровское карьероуправление», которое уже более сорока лет успешно работает в регионе.

Его основная специализация – это производство нерудных строительных материалов (песка и щебня), которые пользуются большим спросом не только у предприятий Московской области, но и за ее пределами. Как отметил генеральный директор компании «Мансуровское карьероуправление» Сергей Попов, оценив ситуацию на рынке, а также потенциальные возможности выработанных предприятием карьеров, в результате было принято решение активно задействовать их для выращивания рыбы.

Так, в 2014 году руководство компании на базе простаивающих затопленных карьеров началось выращивание рыбы в рыбоводных садках. Они представляли собой специальную сетку на металлическом каркасе. Поначалу рыбу выращивали только для собственных нужд и для реализации своим сотрудникам, однако успешность этого необычного начинания простимулировало компанию сложить свою прибыль в развитие этого бизнеса.

В итоге было принято решение построить в Истре собственный рыбоперерабатывающий цех полного цикла, который начал производить продукцию уже и на продажу. Первые партии товаров реализуются в данный момент в пяти фирменных магазинах Истринского округа. В дальнейшем планируется сотрудничество с крупными торговыми сетями и предприятиями общепита.

Как сообщает заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева, в реализацию данного проекта инвестор вложил в общей сложности свыше 200 млн. рублей, создав рыбоперерабатывающий цех полного цикла и почти сорок новых рабочих мест.

Завод был построен уже к концу прошлого года, а сейчас запущен на полную мощность. На нем идет переработка той рыбы, которая выращена на собственных карьерах. В данный момент это радужная форель, осетр, карп и сазан. На новом предприятии выполняется разделка рыбы (в том числе и специально закупленные морские виды), холодное и горячее копчение, соление, вяление и консервирование. Проектная мощность нового цеха – до 3,5 тонны готовой продукции в сутки.

12.02.2024

Рыбоводное хозяйство при Мансуровском карьероуправлении
Рыбоводное хозяйство при Мансуровском карьероуправлении

ЗАО "Мансуровское карьероуправление" основано в 1982 году. Основные виды рыб, выращиваемые в рыбоводном хозяйстве - это радужная форель и осетр. С 2016 года основная товарная группа пополнилась карпом, а позже сазаном.

Электросталь (Московская область)

Россия, Московская область, Истринский р-н, д. Алексеевка, п/б ЗАО